Салат овощной с рыбными фрикадельками
ингредиенты:
500 г свежей рыбы,
2 ломтика белого пшеничного хлеба,
/2 стакана молока,
2 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
3 яйца,
500 г картофеля,
3 соленых огурца,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
1 банка майонеза,
зелень, листья зеленого салата, соль по вкусу Приготовление:
Замочите ломтики хлеба в молоке. Рыбу выпотрошите, отделите филе и пропустите его через мясорубку вместе с хлебом. Добавьте в фарш сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Разбейте яйца и отделите белки, которые добавьте в фарш. Все посолите и взбейте руками. Вылепите фрикадельки и отварите их в подсоленной воде.
Почистите картофель, отварите его в подсоленной воде до готовности, слейте отвар. Остудите картофель и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы.
Все смешайте, добавьте консервированный горошек и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу горкой, сверху поместите фрикадельки.
Перед подачей к столу украсьте зеленью, ломтиками вареных яиц и соленого огурца.
Приятного аппетита!!!