Вафельный торт Для этого торта можно использовать готовые вафли или испечь самим в электровафельнице.
Тесто:
1 стакан муки,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
1 яйцо, чуть-чуть соды и ванилина,
3/4 стакана воды.
Воду налить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и перемешать. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 мин. Выпечь 8... 9 вафельных листов.
Крем:
1 стакан сахарной пудры,
1/2 стакана сгущенного молока,
350 г масла, ванилин и вино по вкусу,
1 столовая ложка какао-порошка.
Все ингредиенты для крема тщательно перемешать. Промазать вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки торта.
Торт охладить и вскоре подать к столу (на другой день вафли размякнут и торт будет невкусным)