Печенье "Тающие мгновенья" ингредиенты:
180 г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 1/3 стакана кукурузной муки, 1 стакан муки, 105 г засахаренных вишен
Приготовление
Нагреть духовку до 180°С. Выстелить противень пергаментом. Взбить масло, сахар и эссенцию в небольшой емкости до воздушного крема. С помощью металлической лопаточки смешать с просеянной мукой обоих сортов, чтобы получить однородную смесь.
Переложить смесь в кондитерский мешок с желобчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на противень розетки. Украсить каждую розетку половинкой вишни. Выпекать 15 мин или пока печенье не станет золотистым и рассыпчатым.
Переложить на решетку для остывания.
На заметку. Склеить по два печенья в сандвич малиновым джемом. Украсить печенье сахарной пудрой. Для украшения на печенье можно выдавить мягкую глазурь. Эту же глазурь можно использовать для склеивания вместо джема. Накапать сверху расплавленного шоколада или погрузить в шоколад все печенье целиком.
Приятного аппетита!!!