Уважаемый Гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем!
Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание игр, программ, фильмов, музыки и возможность общаться на форуме.
мука 1,5 стакана молоко 70 мл дрожжи 1 пачка (11 гр) масло сливочное 125 - 150 гр яица 3 шт сахар 1 ст ложка(на сладкий пирог 2) соль щепотка Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Всё перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком. Перемешать дрожжи хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Положить масло в муку и ручками (!!!!) вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Получилась однородная липкая консистенция. Липкая до безобразия, но это не страшно. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем. Всё равно липко, так и должно быть. Смотрим на часы - 5 минут, а тесто у нас уже готово. Ставим миску в тёплое местечко на час. через час слегка обмять и в форму. Крылья чуть обжарить. Надо учитывать, что они болтаются наверху ничем не закрытые ещё 20 мин в духовке, потому не очень-то их надо обжаривать. Так, слегка и с лучком. Разложить на тесте кружочком, сверху забрасать кукурузой из банки и майонезом чуть полить, больше для красоты, чем для вкуса. Можно ещё сверху сыра накидать кубиками. Духовка на 200 градусах. Ставим туда пирожок на 20-25 мин. Муки может уйти чуть больше, до 2,5 стаканов, начинку можно и сладкую. Мои с клубникой обожают))) Слова и фото автора Таша-Monami