Уважаемый Гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем!
Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание игр, программ, фильмов, музыки и возможность общаться на форуме.
Поразительные" факты из жизни Наполеона и Гитлера. Первый родился в 1760г., второй - в 1889г., т.е., через 129 лет. Наполеон добился власти в 1804г., Гитлер пришел к власти в 1933 году (129 лет). Наполеон вошел в Вену победителем в 1809 году, а Гитлер - в 1938г. Опять те же 129 лет! Наполеон потерпел окончательное поражение в войне в 1816 году, а Гитлер - в 1945г...И снова 129 лет. МИСТИКА!
Участвуйте на форуме... Ведь у нас много интересного. {карта форума}
Сообщение отредактировал lanka49 - Суббота, 09.10.2010, 21:54
Классно))) Шекспир Сонет 130 ---------- Перевод М. Чайковского ---------- Ее глаза на солнце не похожи, Коралл краснее, чем ее уста, Снег с грудью милой не одно и то же, Из черных проволок ее коса. Есть много роз пунцовых, белых, красных, Но я не вижу их в ее чертах, - Хоть благовоний много есть прекрасных, Увы, но только не в ее устах. Меня ее ворчанье восхищает, Но музыка звучит совсем не так. Не знаю, как богини выступают, Но госпожи моей не легок шаг. И все-таки, клянусь, она милее, Чем лучшая из смертных рядом с нею.
А меня что-то на Шекспира потянуло))) Вот вам 134 сонет))) Итак, я признаю, что твой он, жизнь моя, И что я должен сам тебе повиноваться. От самого себя готов я отказаться, Но только возврати мое второе "я".
Ты воли не даешь, а он ее не просит И жадности твоей всю горечь переносит - И подписал тот акт, как поручитель мой, Который крепко так связал его с тобой.
Итак, вооружись, нам общая подруга, Законами своей волшебной красоты; Как ростовщик свой иск на нас предъявишь ты, И я из-за своей вины лишуся друга.
Я потерял его, над нами - власть твоя: Заплатит он за все, но несвободен я.
Прикольно))) Я тоже Шекспиром не очень увлекаюсь, но в интернете нашла 150 его сонетов, так что до 15о запас информации есть)))) Итак 136 сонет(я от него в восторге) Твоя душа противится свиданьям. Но ты скажи ей, как меня зовут. Меня прозвали "волей" иль "желаньем" А воле есть в любой душе приют. Она твоей души наполнит недра Собой одной и множествами воль. А в тех делах, где счет ведется щедро, Число "один" - не более чем ноль. Пусть я ничто во множестве несметном, Но для тебя останусь я одним. Для всех других я буду незаметным, Но пусть тобою буду я любим.
Ты полюби сперва мое прозванье, Тогда меня полюбишь. Я - желанье!
Великолепно! Напиши сайт, где это. Надо зайти почитать.
ЧИСЛО 137, ЧИСЛО СМЕРТИ - таковым по мнению биоарифметики и нумерологии может считаться число 137 . Об этом числе за две с половиной тысячи лет до нас много размышлял и древнегреческий мудрец Пифагор Самосский.
Участвуйте на форуме... Ведь у нас много интересного. {карта форума}
Сообщение отредактировал lanka49 - Понедельник, 11.10.2010, 02:12
139 сонет Шекспира(девочки, как Шекспир надоест-сразу напишите ) lanka49, я особо не утруждаюсь - в яндексе пишу "сонеты Шекспира" и все)) Но сегодня брала по такому адресу: http://www.stihi-rus.ru/World/Shekspir
Оправдывать меня не принуждай Твою несправедливость и обман. Уж лучше силу силой побеждай, Но хитростью не наноси мне ран. Люби другого, но в минуты встреч Ты от меня ресниц не отводи. Зачем хитрить? Твой взгляд - разящий меч, И нет брони на любящей груди. Сама ты знаешь силу глаз твоих, И, может статься, взоры отводя, Ты убивать готовишься других, Меня из милосердия щадя.
О, не щади! Пускай прямой твой взгляд Убьет меня, - я смерти буду рад.
141 сонет)))) (не устали еще?) Мои глаза в тебя не влюблены, - Они твои пороки видят ясно. А сердце ни одной твоей вины Не видит и с глазами не согласно. Ушей твоя не услаждает речь. Твой голос, взор и рук твоих касанье, Прельщая, не могли меня увлечь На праздник слуха, зренья, осязанья. И все же внешним чувствам не дано - Ни всем пяти, ни каждому отдельно - Уверить сердце бедное одно, Что это рабство для него смертельно.
В своем несчастье одному я рад, Что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.