Уважаемый Гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем!
Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание игр, программ, фильмов, музыки и возможность общаться на форуме.
1 булочка чашка тёплого молока 2 луковицы 1 ч.л. сливочного масла лимон 500 гр. фарша из телятины 3 желтка соль белый перец молотый мускатный орех лавровый лист гвоздичка 1 1/2 мясного бульона 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. муки 250 гр. сливок 100 гр. каперсов щепотка сахара Булочку замочить в молоке. Одну луковицу очистить, мелко нарезать, потушить в сливочном масле. Лимон вымыть, натереть цедру. Булочку отжать, добавить к фаршу, также лук, цедру, 2 желтка, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать, сформировать шарики. Вторую луковицу очистить, приколоть к ней гвоздичкой лавровый лист. В кастрюльке довести до кипения бульон с луком, положить тефтели на 8-10 минут. Вода больше не должна кипеть. Как всплывут, выложить шумовкой на тарелку. Во второй кастрюльке растопить сливочное масло с мукой. Постоянно помешивая, влить столько бульона, чтобы получился соус. Поварить минуты 2. Влить сливки, сок лимона, добавить каперсы, посолить, поперчить, подсластить. В конце добавить один желток (кастрюльку снять с плиты), разболтать. В соус положить тефтели и дать настояться. Подавать с отварной картошкой и салатом из свеклы. Фарш можно и обычный брать, смешанный.