Колбаса с капустой * 1 небольшой кочан савойской или белокочанной капусты (900 г)
* 15 г маргарина или сливочного масла
* 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
* 125 мл сухого белого вина
* 225 г разнообразных сухофруктов
* 125 мл куриного бульона
* 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
* 1/4 ч. ложки соли
* 1/4 ч. ложки молотого черного перца
* 450 г вареной колбасы, нарезанной на кусочки по 2-3 см
Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту, выбрасывая толстые прожилки. Поставьте 8-литровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите репчатый лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте вина и сухих фруктов. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте бульон, добавьте тимьян, соль, перец и капусту. Закройте крышкой и варите на сильном огне 5 минут. Добавьте колбасу и варите еще 15 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой, а колбаса полностью не прогреется.
Приятного аппетита.