Картофельная запеканка 1. картофель 1-1,5 кг
2. масло сливочное 100 г
3. говяжий фарш 600 г
4. чеснок 2 дольки
5. репчатый лук 2 шт.
6. бульон 1/2-1 стакан
7. мука
8. специи для свинины
9. соль, перец
10. томатная паста 2 ст. л.
11. яйца 1 шт.
12. мука 3-4 ст. л.
Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив. Воду слить и приготовить пюре, добавив в картофель масло, дать остыть. Вбить 2 яйца и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В большой сковороде разогреть масло, выложить фарш, сдобрить его специями и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить все вместе. Отдельно в кастрюльке соеденить бульон с мукой, хорошенько размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Добавить томатную пасту, все размешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля. Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 30-40 минут. Перед подачей дать немного остыть.
Приятного аппетита.