Рулет из курицы. Все ингридиенты - на глазок.
Филе куриное -грудка 1-й курицы. (только белое мясо)
Печень куриная.
Яйца 2 шт.
Сыр - чуть-чуть.
Луковица-1шт.
Приготовление.
Луковицу порезать мелко. Пока режем луковицу - греется масло на сковородке. Я беру растительное.
Лук чуть обжарить, но не сильно. Печень порезать на кусочки, добавить к луку и тоже обжарить, как для паштета. Посолить, добавить специи, какие любите. Поставить варить яйца. Можно сварить вкрутую, можно вмешочек. Филе смолоть в комбайне. Посолить, поперчить. Взять пленку, разложить ее на столе. На пленку ровным слоем намазать филе. Вымыть комбайн. Яйца смолоть в комбайне. После яиц комбайн можно не мыть.
Выложить яйца поверх фарша из филе ровным слоем, но чуть не доходя до краев.
Смолоть печень в комбайне. Выложить печень поверх яиц, но опять чуть не доходя до края слоя яиц. На печень выложить кусочки сыра, сливочного масла - немного. С помощью пленки скрутить рулет. Убрать пленку, обвалять рулет в сухарях. Разогреть подсолнечное масло на сковородке. Обжарить рулет со всех сторон. Почему написала помыть комбайн после курицы, а после яиц - нет. Потому, что если печени больше, чем нам надо, то можно сразу же сделать и паштет из печени. И туда же могут пойти остатки яиц. Т.е. ничего не пропадет.
Этот рулет - очень, очень нежная штука. Он тает во рту. У него совершенно невесомый вкус.
Хит программы при приходе неожиданных гостей.
Это только кажется, что его долго делать, на самом деле - 30 минут на все про все.
*
*
*фото не мое