Воскресенье, 29.12.2024, 04:02 Привет, Гость
Новости Сайта | СОФТ | Форум | Админ | Ms-SoFT.3dn.Ru | Банерообмен | Поддержи сайт | RSS | Регистрация | Вход | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Карта Форума Ms-SoFT · Поиск · RSS ]

Реклама:

Уважаемый Гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем!

Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание игр, программ, фильмов, музыки и возможность общаться на форуме.


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ms_ramis, МаРС  
плов
lanka49Дата: Суббота, 12.03.2011, 23:17 | Сообщение # 1
Спец.
Группа: V.I.P.


Сообщений: 5591

Статус: Offline

Заслуги: конкурс Умора, да и только! Игровой конкурс Одень Влюбленную Пару Конкурс Наша защита и наши им поздравления За 2 место в Конкурсе Снеговиков За хорошую посещаемость на форуме
В юности я жила в огромной коммуналке (40 комнат и одна общая кухня с с 20 плитами). На соседней плите готовила себе еду интернациональная семья: муж - узбек, жена - татарка). Я не помню, как Надия готовила манты, но однажды решила посмотреть как готовит настоящий плов сосед - повар ресторана "Узбекистан". Это было нечто!!!
В казан выливалась бутылка подсолнечного масла и оно нагревалось на огне до такой степени, чтобы брошенные в казан кольца лука мгновенно обугливались. Естественно они тут же удалялись и вместо них опускалось мясо. После того,как оно зарумянится, добавляются специи (точно названия не помню, но куркума, барбарис были точно). Всё перемешивается и выкладывается рис, разравнивается. (Рис Саша замачивал за сутки до приготовления). Сверху кладем нарезанные морковь (брусочками) и лук (кольцами). Затем делаем палочкой проколы, чтобы выходил пар, втыкаем чеснок в шелухе (не чистим!). Можно добавить немного воды (по крайней мере у меня почему-то без воды и мясо подсыхало и рис был твердым ). Жидкость должна покрывать плов примерно на 2-3 см. И после всего этого ни в коем случае не мешать!
Тушим без крышки до готовности риса.
Для приготовления :
Мясо – 400 грамм,
Рис – 400 грамм
Морковь – 500 грамм
Лук – 2 крупные головки
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок – 1 головка
Приправа для плова (барбарис, куркума)

Не обещаю, что получится настоящий узбекский плов, все-таки для этого нужно родиться узбеком и быть профессиональным поваром, но вкус того плова я запомнила на всю жизнь!


Участвуйте на форуме... Ведь у нас много интересного. {карта форума}





Сообщение отредактировал lanka49 - Суббота, 12.03.2011, 23:55
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Сайта Ms-Soft
Случайные файлы Популярные файлы Популярное на Форуме Последние сообщения на Форуме
Лечение стрессов и ... Эл. Книги и Словари
Acronis FULL Rescue... Программы
Лабиринт султана / ... Игры
Ключи Касперский/Ke... Безопасность
Шрифты в стиле граф... Графика и дизайн
Phone cord pack 21989
"Money Chea... 20453
Мод XVM для Worl... 8221
Farming Simulato... 5726
Мод "KAMAZ ... 5714
А у нас ..... А... 734
Игра "Отмаз... 717
Продолжи Цепочку 703
Если... Значит..... 652
Мешанина... 603
Тема Дата Автор Раздел
Бешеные куры 10.08.2024 Arthurson Flash Игры
Дартс 10.08.2024 Arthurson Flash Игры
Mysteriez 2 (Тайны ... 10.08.2024 Arthurson Flash Игры
Живность дома 04.08.2023 Arthuropicy Живой уголок
Секретные коды для ... 01.08.2023 Arthuropicy Игры
А у нас ..... А у ... 09.05.2023 Grandar По - играйка...
СЪЕДОБНОЕ - НЕСЪЕДО... 09.05.2023 Grandar По - играйка...
Предложение из книг... 09.05.2023 Grandar По - играйка...
ЭТО или ТО? 09.05.2023 Grandar По - играйка...
Я знаю семь... 09.05.2023 Grandar По - играйка...
Глинтвейн с кофе. 05.04.2023 Arthuropicy Напитки, коктели...
Новые пользователи Активные пользователи Лучшие комментаторы
Artur33abock 28.12.2024 05:34
Valeron83abock 07.12.2024 22:15
XRumer23abock 28.10.2024 06:56
leifwoolcoicy 16.10.2024 15:31
AllaJounk 24.09.2024 20:11
lanka49 5591
ms_ramis 2359
тать 2158
lenokstar 1413
lana 900
ms_ramis 73
lanka49 30
МаРС 17
M@na}{ 11
list 7


                         Copyright Ms-Soft © 2009 - 2024
Этот сайт защищен «Site Guard»