Кролик в сливочн. соусе ингредиенты:
на 4 чел.
Тушка Кролик (или филе) 800гр.
Соль, Перец черный по вкусу
Мука для панировки
Масло раст. 20гр.
Паприка 5гр.
Шпинат 60гр.
Репчатый лук 50гр.
Сливки 100 гр.
Белое вино 50гр.
Белый перец 2 гр.
Приготовление
Нарезать тушку кролика (можно и филе кролика) на куски по 100 гр. Обвалять в муке и обжарить до слегка румяной корочки в глубокой сковороде.
В это время на другой сковороде приготовить соус.
Для этого на сковороде обжарить нарезанный большими кубиками лук, добавить белое вино, немого обжарив в вине добавить сливки, белый перец. Тщательно помешивая дать немного загустеть. Соус процедить через сито.
Готовый соус залить к кролику, добавить паприку, шпинат, соль, перец и тушить 15 мин.
При подаче можно посыпать свежей зеленью ...
Приятного аппетита!!!