Сейчас много сезонных овощей, поэтому советую рецепт рагу в тыкве из овощей и мяса
Надо найти средних размеров тыкву. Большую не берем, рагу там не пропитается как надо.
Тыкву моем и сушим. Потом аккуратно срезаем верх в форме крышечки. Ее не выбрасываем, это важная деталь.
Достаем аккуратно мякоть. Просто разрезаем ножом и вычерпываем ложкой. Семечки выбрасываем ─ это единственное, что нам не пригодится в тыкве.
Дальше делаем начинку. Нам понадобится для нее: морковь, цветная капуста, сельдерей, лук, баклажаны. Кабачок лучше не добавлять: он выпускает слишком много жидкости и при наличии в блюде мякоти дыни будет лишним). Можно добавить горошек.
Мясо мелко нарубить. В идеале лучше смешать свинину и говядину. Но можно любое, даже курицу.
Тушим на глубокой сковороде до полуготовности, выкладывая постепенно, как мы уже умеем.
Сначала лук в кипящее масло, потом мясо.
Дальше баклажаны (не забыли вымочить?), цветная капуста, морковь, сельдерей, мякоть тыквы.
Если решили добавить горошек, то это как всегда в самом конце. (Любители экспериментировать могут вместо горошка взять кукурузу). Но в этом случае добавляем все быстро. Овощи должны быть немного сыроваты.
Эту массу выкладываем в тыкву, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.Добавлено (18.07.2019, 00:06)
---------------------------------------------
Сейчас много сезонных овощей, поэтому советую рецепт рагу в тыкве из овощей и мяса
Надо найти средних размеров тыкву. Большую не берем, рагу там не пропитается как надо.
Тыкву моем и сушим. Потом аккуратно срезаем верх в форме крышечки. Ее не выбрасываем, это важная деталь.
Достаем аккуратно мякоть. Просто разрезаем ножом и вычерпываем ложкой. Семечки выбрасываем ─ это единственное, что нам не пригодится в тыкве.
Дальше делаем начинку. Нам понадобится для нее: морковь, цветная капуста, сельдерей, лук, баклажаны. Кабачок лучше не добавлять: он выпускает слишком много жидкости и при наличии в блюде мякоти дыни будет лишним). Можно добавить горошек.
Мясо мелко нарубить. В идеале лучше смешать свинину и говядину. Но можно любое, даже курицу.
Тушим на глубокой сковороде до полуготовности, выкладывая постепенно, как мы уже умеем.
Сначала лук в кипящее масло, потом мясо.
Дальше баклажаны (не забыли вымочить?), цветная капуста, морковь, сельдерей, мякоть тыквы.
Если решили добавить горошек, то это как всегда в самом конце. (Любители экспериментировать могут вместо горошка взять кукурузу). Но в этом случае добавляем все быстро. Овощи должны быть немного сыроваты.
Эту массу выкладываем в тыкву, закрываем крышку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Рецепт:
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/obed/ovoshhnoe-ragu-s-myasom.html