Помидоры, фаршированные яйцами и зеленью * 4 средних круглых помидора
* соль с морской капустой
* 0,5 пучка сезонной зелени
* 2 ст. ложки панировочных сухарей
* 75 г несоленой сырокопченой ветчины
* 2 ст. ложки тертого сыра
* 2 маленьких яйца
* белый молотый перец
* 100 г консервированных протертых помидоров
* 1 ст. ложку оливкового масла
Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом срезать верхушку и ложкой удалить мякоть. Изнутри посыпать солью. Зелень сполоснуть, обсушить и мелко порубить. На сковороде без жира немного подрумянить панировочные сухари. Ветчину мелко порубить или нарезать соломкой. Перемешать зелень, панировочные сухари, ветчину, натертый сыр и яйца. Заправить перцем, небольшим количеством соли и нафаршировать помидоры. Верхушки помидоров мелко порубить, в форме смешать с мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить. На них уложить фаршированные помидоры и, закрыв крышкой, запекать в течение 4 мин на средней мощности.