Вареная фасоль с колбасой
* Фасоль 250 г
* Вареная колбаса 350 г
* Растительное масло 1 ст. л
* Мука 2 ст. л
* Лук репка 1 головка
* Сельдерей
* Яблоко 1 шт Сварить фасоль обычным способом. Дать отстояться. Колбасу порезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и положить в посуду, смазанную маслом. Прогреть колбасу на полной мощности 4 мин. Отдельно смешать порезанные лук, зелень сельдерея и яблоко с маслом и прогреть 2,5-4 мин. Смешать в посуде колбасу с овощами и выложить туда отваренную фасоль. Всю массу залить небольшим количеством отвара от фасоли и перемешать. прогреть 12-14 мин, один раз помешать в течение этого времени. Дать отстояться 6-7 мин.