Горшочек пашот * Бекон с прожилками 50 г
* Лук 1 шт
* Морковь 225 г
* Пастернак 100 г
* Куриные ножки 8 шт
* Соль, перец
* Консервированные помидоры 1 банка
* Картофель 450 г
* Апельсин 1 шт
Готовьте бекон, нарезанный кубиками в закрытой 3-х литровой кастрюле 2 мин. Положите и размешайте нарезанный лук, морковь и пастернак, накройте крышкой и готовьте 3,5-6 мин до мягкости. Снимите, если потребуется, кожицу с ножек и уложите их поверх овощей. Заправьте томаты, посыпьте ими и ложкой с верхом петрушки цыплят. Сверху засыпьте так, чтобы закрыть цыплят кубиками картофеля. Готовьте с накрытой крышкой 18-27 мин. Проверяйте цыплят на готовность. Пока готовится блюдо, крупно покрошите апельсин. Залейте кипятком и поставьте отстаиваться. Перед концом шага 5 слейте воду и бросьте петрушку. Посыпьте сверху картофель и готовьте еще 3,5-6 мин.