Торт "Кавказские горы" Ингредиенты
для теста:
400г сметаны, 100г сливочного масла, 5 яиц, 1,5 ст.л. какао, 1,5 ст.л. сахара, 1ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки, по 150 г орехов и изюма
для крема:
400 мл молока, 2 яйца, 150 г сахара, 2 ст.л. муки, 300г слив масла, ванильный сахар по вкусу
для пропитки:
по 30 мл коньяка, красного вина, ликера
для глазури:
150 г сахара, 3 ст л какао, 80 мл молока, 1 ст л коньяка, 30 г слив. масла (за кипятить)
1. Яйца растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соду, какао, муку, орехи и изюм.
Вымесить до консистенции густой сметаны, вылить в смазанную форму и выпекать при температуре 200 градусов
2. Приготовить крем: яйца, сахар, молоко, муку взбить.
Варить, помешивая, на медленном огне. Отдельно взбить масло. В масло по ложке добавлять крем, затем ванильный сахар, перемешать
3. Корж смочить пропиткой, порезать на разные треугольники, каждый треугольник обмакнуть в крем и выложить на блюдо.
Сверху все залить глазурью.
Приятного аппетита !!!