Уважаемый Гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем!
Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание игр, программ, фильмов, музыки и возможность общаться на форуме.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ 3 кг перца вычистить, разрезать на 4 части, промыть, дать стечь воде. Для маринада: 1литр воды 1,5 стакана уксуса 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахарного песку 1,ст.ложки соли 10-15 горошин перца
Маринад поставить на огонь. Когда бурно закипит, перец опустить в раствор, варить , помешивая, 5-10 минут. В стелиризованные банки набивать перец вилкой туго, затем залить с верхом маринадом и закрыть.
Это любимая закуска моего мужа.
вот еще...
БАКЛАЖАНЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
3 кг баклажанов 3 кг помидор 10 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 100гр. уксуса 1 ст.сахара 1 ст. растительного масла 100 гр. соли
Помидоры и перец прокрутить через мясорубку. Затем в смесь добавить сахар, растительное масло, уксус, чеснок соль и поставить кипятить. В кипящую смесь добавить нарезанные кружками баклажаны и тушить 10 минут,затем разложить по банкам. Сразу признаюсь, что сама не делала, но после того, как попробовала, попросила рецепт.
Участвуйте на форуме... Ведь у нас много интересного. {карта форума}
И ещё один рецепт вкусного салата на зиму: ЮРЧА 3 кг кабачков 1 кг сладкого перца 1 кг спелых томатов 200 гр. кудрявой петрушки 2-3 головки чеснока 80 гр. соли 200гр. сахарного песка 350 гр. растительного масла 100 гр. столового уксуса 6-10 горошин черного перца Маринад: Помидоры пропускаем через мясорубку, складываем в кастрюлю,добавляем мелко нарезанную кудрявую петрушку, сахар, соль, перец, уксус и доводим до кипения.В кипящий маринад складываем кабачки, нарезанные кубиками около 3 см, сладкий перец, нарезанный такими же кусочками и кипятим на медленном огне 45-60 минут. Затем заполняем стерилизованные банки и сразу закрываем жестяными крышками.
Участвуйте на форуме... Ведь у нас много интересного. {карта форума}
Сообщение отредактировал lanka49 - Пятница, 17.09.2010, 02:02
Огурцы в горчице на 4 кг огурцов: 2 ст.л. сухой горчицы 2 ст.л.молотого черного перца 2 ст.л. соли 2 ст.л.тертого чеснока 1 ст. сах. песка 1 ст. раст.масла 200 гр. уксуса Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики, и настаивать в приготовленном маринаде 1,5 часа, затем разложить в банки (я использую 0,5л и литровые) и стерилизовать 5-10 минут в кипящей воде, затем закатываем жестяными крышками иогурчики готовы)))
Сообщение отредактировал lana - Понедельник, 20.09.2010, 22:38
КВАШЕННАЯ КАПУСТА Для рецепта вам потребуется: капуста - 10кг морковь - 500г чеснок - 1 головка укроп или тмин (семена) - по вкусу сельдерей или петрушка (зелень) перец - 2 шт. сахар - 800г для рассола: вода - 9 л соль - 400г
Нарезать 10 кг капусты без кочерыжек крупными кусками. Сложить в бачок и залить рассолом (9 л воды, 400 г соли). Придавить грузом. Выдержать 4 дня, затем извлечь капусту, измельчить и снова уложить в бачок, пересыпав 500 г моркови натертой на мелкой терке, 4 головками измельченного, чеснока, небольшим количеством семян укропа или тмина, зеленью сельдерея или петрушки, 1-2 горьких стручка перца. Сцеженный рассол прокипятить, остудить и залить овощи. Держать под гнетом еще 2 дня. Затем добавить 800 г сахара, перемешать и расфасовать в 3-литровые банки.