Сделала пол-литра на пробу, но через день пришлось все повторить,
т.к. вкус у ликера действительно изумительный.
На приготовление уходит максимум 10 минут. 5 ст.л. горького какао порошка
125 г сахарного песка
125 г коричневого сахара
1 стручок ванили (2 ч.л. натурального экстракта ванили)
65 мл дистилированного спирта 93% крепости
250 мл молока 1% жирности
Закипятить молоко вместе с ванильным стручком. Снять с огня, разрезать стручок, соскоблить мякоть стручка и добавить в молоко Смешать сахар с какао, растереть ложкой что бы не было комков и высыпать в молоко Закипятить, уменьшить огонь и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара (3 - 4 минут) Отсудить молоко и влить спирт, перемешать и вылить в чистую бутылку Ликер поставили в холодильник. По истечении нескольких часов, ликер загустел и превратился в настоящий крем- ликер Необыкновенно вкусно с мороженым, муссом