Уважаемый Гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем!
Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание игр, программ, фильмов, музыки и возможность общаться на форуме.
Из этого теста получаются замечательные саварены, ромовые бабы, гугльхупфы, плетёнки, ореховые плетёнки, для плетёнки брать поменьше молока. Ну и для куличей. Тесто замешивается как тесто для кекса. 500 гр. муки 30 гр. свежих дрожжей прим. 1/4 л. тёплого молока 150 гр. мягкого масла 125 гр. сахара 1 яйцо 3 желтка 1/2 ч.л. соли Дрожжи раскрошить и смешать в чашке с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока до растворения, затем добавить 1 ст.л. муки и поставить в тёплое место на 15 минут. Взбить масло с сахаром, яйцом и желтками до однообразной массы, сверху просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль и молоко. Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, пока не увеличится в объёме (30-40 минут). В тесто можно добавить вкусовые добавки - ванильный сахар, или цитрусовую стружку, 1 ст.л. миндального ликёра. Для гугльхупфа в тесто положить 100 гр. изюма, форму обильно смазать маслом/маргарином, в каждую выемку положить по целому чищенному миндалю, выложить тесто, оставить минут на 15 минут. Выпекать при 190°C 45-50 минут. Готовое изделие можно замораживать, размораживать при комнатной температуре.