Уважаемый Гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем!
Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание игр, программ, фильмов, музыки и возможность общаться на форуме.
Очень каллорийный и питательный .Много его не сьешь. Одна такая тарелка хватает на праздничном столе для 10-12 человек. Прекрасная закуска к крепким напиткам. Нам понадобится : сыр - 400 грамм яйца- 8 штук творог- 200 грам говяжья ветчина - 400 грамм майонез провансаль - 300 грамм зеленый лук - 1 пучок сливочное масло - 100 грамм чеснок - 1 головка ( на вкус) Ветчину покупаю сразу нарезанную тонкими пластинами. Потом нарезаю на длинные полосы и еще раз по ширине, чтобы получились маленькие кубики. Смешиваю 2 ложками майонеза в отдельную миску. Сыр натираю на терку. Чуть больше половины смешиваю с сливочным маслом, также добавляю одну- две ложки майонеза и раздавленный чеснок на вкус. Все это готовится в отдельной миске. В другую миску смешиваю оставшуюся часть сыра около 150 грамм с творогом, чесноком и 2 ложками майонеза. Если у вас любят укроп добавляете мелко нарезанный укроп. Отварные яйца очищаю от скорлупы, и протираю через терку. Откладываю в сторону 2 яйца для покрытия сверху. Зеленый лук нарезаю очень мелко. Начинаю собирать тортик. В глубокую полукруглую миску расстилаю тоненькую пленку и смазываю немного растительном маслом. Начинаю укладывать слои. Надо учесть, что потом вся это масса будет перевернута . 1. Ветчина+майонез на высоту 2 см. (не весь) слой зеленого лука 2. Весь сыр +сливочное масло+майонез+ чеснок слой зеленого лука 3. Отварные Яйца. Сверху смазываем пару ложек майонеза слой зеленого лука 4. Остаток ветчины+ майонез слой зеленого лука 5. Сыр+творог+майонез+чеснок слой зеленого лука Сверху прижимаю хорошо рукой все слои через пленочку. Накрываю другой тарелкой и переворачиваем все вверх дном. Снимаем аккуратно пленочку и получаем круглый купол. Не намазываем майонезом. Украшаем на свое рассмотрение. Я натираю через терку белок прямо над всеми слоями и покрываю весь тортик по бокам. Сверху через мелкую терку протираю желток. В середину положила цветок из огурца.