Морковный рулет * 450 г моркови
* 50 г сливочного масла
* 4 яйца (белки отделить от желтков)
* 1 пучок зелени кинзы
* соль и перец по вкусу
* 175 г мягкого сыра с чесноком и зеленью
* 2-3 ст. ложки сливок
* листики салата, веточки петрушки или кинзы для украшения
Нагрейте духовку . Выстелите противень промасленным пергаментом.
Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте тертую морковь и тушите, помешивая, около 5 минут. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляйте их в морковную смесь и промешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 минут, пока она не поднимется и не затвердеет.
Выложите на смазанный пергамент 'лицом вниз', накройте влажным полотенцем и остудите.
Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, распределите на нем начинку равномерно, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на листьях салата.
Как вариант: Можно разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.