Солянка "Новогодняя" * 6 картофелин
* 2 луковицы
* 2 моркови
* 200 г колбасы
* 200 г грудинки
* 2 маринованных огурца
* 100 г маринованной кукурузы
* 300 г свежих грибов
* 2-3 зубчика чеснока маслины
* 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки
* черный молотый перец, соль
В глиняные горшочки уложить картофель, нарезанный мелкими кубиками; лук, порезанный кольцами; морковь, порезанную очень мелкими кубиками; колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порезать по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т. д.); маринованные огурчики (чем кислее тем лучше), порезанные кружочками; консервированную кукурузу; грибы; консервированные маслины или оливки; чеснок (зубчики разрезать вдоль на 4 части); лимон, порезанный кружочками. Разлить по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин), долить водой. Добавить лимонной кислоты, если покажется, что солянка будет недостаточно кислой. Поперчить, посолить, накрыть горшочки крышками и поставить в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30 %). Можно горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках, обильно посыпав зеленью.