Уважаемый Гость, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем!
Регистрация, откроет Вам много новых возможностей, недоступных для гостя, таких как скачивание игр, программ, фильмов, музыки и возможность общаться на форуме.
lanka49 я может чего то не понимаю))я ведь не курю))
Продукция фабрики в советское время
В советский период фабрика производила многочисленные марки популярных сигарет и папирос: «Дюшес», «Палехский баян», «Ленинград», «Наша марка», «Тройка», «Кино», «Футбол», «Север», «Прима», «Аврора». Некоторые из них, такие как «Ленинград», «Ленинградские», «Столичные», «Тройка», шли на экспорт.
Также на фабрике выпускались подарочные блоки сигарет «Ленинград» и «Кино», где на каждой из десяти пачек были изображены разные виды Ленинграда и кадры из популярных советских кинофильмов. В 1970-е существовала шуточная классификация курильщиков. Сигареты с фильтром курили «дамочки, пижоны, ребятня, фарцовщики, официанты».
Lapochka, прежде всего - молодец, что не куришь! А насчет сигарет - может быть и я не права. Просто лично не встречала таких названий. Да и в интернете набрала словосочетание "сигареты КИНО", например. И ничего похожего не нашла. Так что, ты всё равно умница, если нашла такой развернутый ответ! Наверное, речь идет о Ленинградской табачной фабрике? Ты меня извини, пожалуйста, так тебя взволновала, что ты не ответила на мой вопрос. Поэтому, если не возражаешь, я напишу его ещё раз:
я знаю 7 маршалов СССР,получивших это звание во время ВОВ
Участвуйте на форуме... Ведь у нас много интересного. {карта форума}
Сообщение отредактировал lanka49 - Суббота, 06.11.2010, 01:19
lanka49 я рада,что нашла все таки ответ на твой вопрос))я и правда забыла на другой твой вопрос забыла ответить=)))вроде особо не волновалась=) Хотя ты тоже сейчас разволновалась,забыла вопрос задать=)
Сообщение отредактировал Lapochka - Суббота, 06.11.2010, 19:29
Lapochka, это Тать меня воспитывает, говорит, что пока тебе не ответят, что ответ правильный, не задавать вопроса. Хотя я так не считаю. Просто была не уверена в ответе и даже просила подсказать, если что-то не так.
А вопрос у меня такой:
я знаю 7 оттенков красного цвета
Честно говоря сначала нашла 6 оттенков,но потом полазила и нашла на другом сайте 7 оттенок) Алый Малиновый Огненный Красно – коричневый Темно – бардовый Темно – красный РОЗОВЫЙ – последний из светлых оттенков КРАСНОГО.
Lapochka, а я нашла такие оттенки:алый, розовый, кармин,бордо,кардинал,багровый,багряный, краплак. Но на то и интернет, что разные люди выкладывают разные сведения, поэтому 100% ответа не найти.
А вопросик ты задала ещё тот! Химию-то я учила почти 50 лет назад! Но, попробую.. водород, литий, натрий, калий, медь, серебро, золото
я знаю 7 операторов сотовой связи в России
Сообщение отредактировал lanka49 - Воскресенье, 07.11.2010, 13:31
Ланка49 дополняю то,что вы прпустили:ЯРУС,БЕНУАР,ГАЛЕРКА,АВАНЛОЖА, А теперь ответ на предыдущий вопрос. ОДНОВАЛЕНТНЫЕ: Калий+1. Кальций+2. Скандий+3. Натрий+1. Магний+2. Алюминий+3. Гафниий+4. Я знаю семь морей бассейна Южного океана.
тать, может, я уже ничего не помню, но, по-моему цифры, которые ты поставила в скобочках обозначают валентность элементов,т.е. кальций и магний - 2-х валентные скандий и алюминий - 3-х валентные а Lapochka, просила одновалентные. Ответ на её вопрос я написала выше, только забыла выделить, поэтому ты не заметила.
Даю ответ на твой вопрос: У берегов Антарктиды выделяется 13 морей: Уэдделла, Скоша, Беллинсгаузена, Росса, Амундсена, Дейвиса, Лазарева, Рисер-Ларсена, Космонавтов, Содружества, Моусона, Дюрвиля, Сомова
А теперь повторяю мой вопрос: я знаю 7 операторов сотовой связи в России